Антисептик декоративный для наружных работ NEOMID 445

1360,00
р.
NEOMID 445 Антисептик декоративный для наружных работ - для обработки деревянных строительных конструкций и пиломатериалов, не контактирующих с пищей, эксплуатируемых снаружи и внутри помещений. Обеспечивает эффективную долговременную защиту древесины, используемой для строительных работ, в том числе при длительном контакте с грунтом и влагой.

Преимущества:
  • Двойная эффективная защита от биопоражений (грибка, плесени) и насекомых-древоточцев на срок до 35 лет (в зависимости от класса эксплуатации и применяемой концентрации).
  • Обеспечивает финишное покрытие 2 в 1 – защита и декор.
  • Не образует пленку, сохраняя видимой текстуру дерева и подчеркивая его естественную красоту.
  • Покрытие не шелушится, не требует шлифования при обновлении.
  • Не вымывается под воздействием влаги, атмосферных осадков.
  • Используется в концентрации от 1:9 до 1:4, в зависимости от желаемой эффективности защиты и интенсивности цвета. Допускается смешивание концентратов разных цветов.
  • Не имеет резкого запаха.
  • Совместим с ЛКМ на органической или водной основе и с маслами.
  • Обработанная древесина безвредна для людей, животных и окружающей среды.
О товаре

О товаре

Область применения: Деревянные фасады домов, бань; беседки, террасы, качели и другие садовые сооружения; ограждения; фундамент, каркас и другие конструкции здания.
Подготовка поверхности: Очистить обрабатываемую поверхность от грязи, пыли, старых лакокрасочных покрытий. Поверхность, пораженную грибком, плесенью, обработать Отбеливателем для древесины NEOMID 500 в соответствии с инструкцией (в этом случае допускается незначительное снижение интенсивности цвета на обработанной древесине). Все подготовительные работы должны быть завершены до пропитки. Если после применения антисептика необходима механическая обработка поверхности, препарат следует применить повторно.
Нанесение: Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже +5°С. Влажность обрабатываемой древесины – не более 30%. Перед применением концентрат необходимо тщательно перемешать и разбавить водой до получения рабочего раствора в требуемом соотношении от 1:9 до 1:4 в зависимости от сложности условий эксплуатации. Перед нанесением рабочий раствор перемешать, предварительно нанести на незаметный участок для оценки получаемого декоративного эффекта. Возможны незначительные различия в оттенках цветов разных партий, в этом случае рекомендуется смешать концентрат в одной емкости, затем развести водой.
Кистью, валиком или краскопультом равномерно обильно нанести препарат на обрабатываемую поверхность в 3 слоя для раствора 1:9 или в 2 слоя для раствора 1:4 (допускается нанесение в 3 слоя для усиления интенсивности цвета и светостойкости), с промежуточными сушками по 20 минут. Рабочие инструменты после использования до высыхания промыть водой.
В зависимости от сорта, породы древесины, содержания смол, танинов и т. п., оттенок обработанной поверхности может отличаться от эталона, что не является дефектом. Допускается незначительное изменение оттенка цвета обработанной поверхности под воздействием прямых солнечных лучей.
Совместимость с другими ЛКМ: Обработанная древесина не совместима с огнебиозащитными пропитками. Для обработки садовой мебели рекомендуется нанести на обработанную поверхность лак на водной или органической основе либо масло, предварительно проверив на совместимость на незаметном участке.
Рекомендации:· 
  • Использовать только по назначению.
  • Использовать резиновые перчатки и очки.
  • При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.
  • Хранить в недоступном для детей месте.

Инструмент нанесения: Кисть, валик, краскопульт.

Расход: Для строганой древесины: 150-250 г/м2;
Для пиленой древесины: 250-400 г/м2.
ВНИМАНИЕ! Может вызвать раздражение кожи, слизистых оболочек и глаз.
Время высыхания: Обработанную древесину следует защитить от попадания воды, атмосферных осадков до полного высыхания в течение 48 часов при температуре от +16 до +20°C и относительной влажности воздуха 60%. Фиксация средства в древесине происходит в течение 7 дней, в этот период древесину можно использовать для строительных работ, защитив от попадания воды, атмосферных осадков и контакта с грунтом. Полные эксплуатационные свойства обработанная поверхность приобретает спустя 20-30 суток.


Состав: Водный раствор производных изотиазолинона, триазола и карбамата, комплексных полимерных модификаторов, функциональных добавок и тонирующих агентов. Не содержит запрещенных в ЕС и РФ химических веществ.

Хранение:
  • Транспортировать отдельно от пищевых продуктов.
  • Беречь от детей.
  • Хранить в плотно закрытой оригинальной таре при температуре от +5 до +35°С, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Допускается до 5 циклов замораживания. После размораживания при комнатной температуре (без дополнительного подогрева) и перемешивания свойства сохраняются, допускается изменение вязкости и расслоение.
  • Срок хранения готового раствора – 5 дней.
  • Пожаровзрывобезопасно.
С этим товаром покупают